Deportes

Carlos Antonio Vélez reaccionó al polémico penal de Julián Álvarez y así se pronunció: “Mentira”

El experimentado periodista sacó el reglamento para hablar de lo sucedido en el partido de Atlético vs. Real Madrid por Champions League.

Sebastián Clavijo García

Sebastián Clavijo García

Periodista en Semana

13 de marzo de 2025, 3:45 p. m.
Carlos Antonio Vélez habló de la polémica en Champions League
Carlos Antonio Vélez habló de la polémica en Champions League. | Foto: Captura Win Sports // ESPN

Atlético de Madrid quedó eliminado en octavos de final de la Champions League, luego de perder en la tanda de penales contra Real Madrid.

Aunque Marcos Llorente fue el único jugador del Atlético que no mandó la pelota al fondo de la red, al conjunto colchonero le dieron dos cobros desperdiciados, uno de ellos por intervención del VAR.

Según los asistentes en cabina, Julián Álvarez tocó la pelota con sus dos pies al momento del remate y cometió una infracción contenida en el reglamento.

La decisión arbitral solo tardó unos segundos en tomarse, aun cuando ninguna repetición parecía convencer a millones de espectadores en todo el mundo.

La polémica explotó después de que Real Madrid celebró efusivamente en la cancha del Metropolitano y eliminó al Atlético por sexta vez en la historia de choques directos por Champions League.

MADRID, SPAIN - MARCH 12: Julian Alvarez of Atletico de Madrid scores the team's second penalty in the penalty shoot out, which is later ruled out following a VAR Review due to an improper kick, during the UEFA Champions League 2024/25 Round of 16 second leg match between Atletico de Madrid and Real Madrid C.F. at Estadio Metropolitano on March 12, 2025 in Madrid, Spain. (Photo by David Ramos - UEFA/UEFA via Getty Images)
Julián Álvarez en el momento exacto en el que se habría producido el doble toque. | Foto: UEFA via Getty Images

¿Qué dijo Carlos Antonio Vélez?

Prensa deportiva de todo el mundo reaccionó a lo sucedido en el derbi madrileño y en Colombia no fue la excepción.

Carlos Antonio Vélez, confeso seguidor del Real Madrid, habló del penal en su columna de Palabras mayores. “Siempre habrá una disculpa para decir que uno clasifica robando y los demás jugando. Esa es una historia vieja en el fútbol mundial”, declaró.

Lo que pasó ayer es un infortunio y no es la primera vez que sucede”, dijo.

Carlos Antonio expuso lo que dice el reglamento del fútbol y dejó en evidencia que un jugador no puede tocar dos veces la pelota en un cobro de penal.

“Antiguamente decía que tenía que rodar la circunferencia para que se considerara que estaba en juego. Eso se eliminó”, explicó. “Eso que ayer se vendió ‘nunca había pasado en los anales de la historia’... bueno, mentira, como tantas cosas se dicen en el mundo. Qué culpa tiene la estaca si la rana salta y se estaca”, completó.

Carlos Antonio Vélez, periodista deportivo
Carlos Antonio Vélez, periodista deportivo. | Foto: Captura Youtube Win Sports

Vélez también habló sobre lo sucedido antes de la tanda de penales y cuestionó el planteamiento del Atlético de Madrid. “Si ayer el Atlético de Madrid no eliminó al Real Madrid, no lo va a eliminar nunca. Ayer el Real Madrid no jugó bien”, sentenció.

“Jugó un partido al mejor estilo Carlo Ancelotti, a lo vagos 2.0, que es cuando esos de arriba caminan. El partido de Vinícius es esperpéntico y si el técnico tuviera pantalones, lo sacaba y no lo ponía en los próximos partidos. Hubo dejadez, pereza, abulia, actitud cero...”, apuntó el periodista colombiano.

Vélez insistió en que los jugadores del Atlético “no fueron capaces” de eliminar al Real Madrid “y le echan la culpa a una jugada que evidentemente pasó. Además, de manera equivocada dicen que eso nunca lo habían visto”.

“En primer lugar, ayer hubo una mano del hijo de papá (Giuliano Simeone) que no pitaron y era penalti. El Madrid jugando mal pudo haber evacuado todo si Vinícius la mete, pero cobró terriblemente mal. Luego viene el resbalón, la caída y el roce de pelota con ambas piernas de Julián Álvarez, pero a partir de ahí hay un evento que es que a Lucas Vázquez le tapan el cobro y pudieron ganar. Qué culpa tienen los de blanco si Llorente la pone contra el larguero”, finalizó.